2018年09月01日


12513CF9-7B35-4468-BD66-F220C5537CA8.jpeg
手作りぽん酢、できました。
詳しくはコチラ。

*****
長月に入りました・・・!
なんと!

本日の日替わりごはんは
ゴーヤチャンプルです。
塩糀漬け豚バラ肉と立川産ゴーヤを炒めます。
ゴーヤの苦味と豚肉の甘味は
なんでこんなに合うのでしょうねぇ。
・・・子供の頃、ゴーヤは嫌いでした。
あんなに苦いモノを食べる両親の味覚を疑ったりしていたのですが、
いつのまにやら私も「ゴーヤ、苦くて旨い。」と・・・。
大人になるってのはいいもんですな♪

本日の日替わりごはん(1000円)
・塩糀漬け豚肉と立川産ゴーヤの塩糀チャンプル
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
土日祝日限定ランチ(チキン南蛮・1380円)
3種のお豆のチリビーンズ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※夏季は「日替わり」のご提供はお昼のみとさせていただきます。
 夜は「日替わり」以外の定食メニュー各種あります。
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん