2018年09月06日


お店の壁面をどう利用したら楽しいかなぁと悩んでおりまして。
やはり季節ごとのテーマで展示するのがいいなと。
で、9月から11月頃までは「秋祭り」からひねって張子のお面、です。
(だいぶひねったね、おい、とは言わないでおくんなさい)。

E3194577-FB1C-4AA2-A1E4-313817CBDD0E.jpeg


道路側にはなんとなく異形の者を集めてみました。
鬼と天狗、狐と狸など。
首人形もなんとなくそちら寄りで。

641DC7B3-FBB5-4AAF-B200-D05FCA82FB7C.jpeg

キッチン側にはおかめひょっとこコンビを中心に。
小さいお面も。
お面の来歴などについてはまた後日ー。

641DC7B3-FBB5-4AAF-B200-D05FCA82FB7C.jpeg

99EF29F5-00AB-45B6-88D5-717F22DBE2DB.jpeg

ABD755FF-D2C5-477B-8B00-7AFFF57320D3.jpeg

張子細工について紹介してある
『江戸職人粋のわざ』という雑誌を
窓辺に置きました。
該当ページに付箋を付けましたので
ご興味ある方はぜひぜひ!
*****
さてさて
本日の日替わりごはんは
残暑バテにがっつり豚肉を!
ということで塩糀漬け豚バラ肉の香味炒めです。
今回は豚バラ塊肉を薄くスライスして使います。
温玉を乗せて、
大葉や葱などの香味野菜をたっぷり♪

本日の日替わりごはん(1000円)
・塩糀漬け豚バラ肉の香味炒め
 温玉のせ
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
3種のお豆のチリビーンズ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※日替わりごはんはランチタイム優先でご用意しております。
 夜ごはんのお時間には売切れの場合もございます。ご了承ください。
 (夜ごはんのお時間は他の定食メニュー多数あります)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん