2018年09月07日


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展示中の鬼です!
怖い・・・。
これは姫路張子です。
姫路で張子が作られるようになったのは
明治初期、
現在の作り手さんは五代目になるようです。

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さて。
画像は南口の【しゅんかしゅんか】で見つけた
「ヘビウリ」です。
今までも何度か扱ったことがあるのですが、
これは・・・なんというか、今までで一番ヘビですな。
熱帯アジア原産の植物で
炒めものなどに合います。
というわけで
今日は鶏肉と一緒にオイスターソースダレで
ちょっとピリ辛に炒めます。
*****
本日の日替わりごはん(1000円)
・国立産ヘビウリと塩糀漬け鶏肉のピリ辛炒め
 オイスターソース風味
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
3種のお豆のチリビーンズ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※日替わりごはんはランチタイム優先でご用意しております。
 夜ごはんのお時間には売切れの場合もございます。ご了承ください。
 (夜ごはんのお時間は他の定食メニュー多数あります)

posted by ひよこ豆 at 07:08 | 今日の日替わりごはん