2018年09月19日


28473C6E-12BA-4B41-8CBB-C1B23EECBFB4.jpeg

秋の新メニュー、
【塩糀きのこカレー(旬野菜と黒胡麻、胡桃のせ)】です。
塩糀漬け牛肉ときのこがたっぷり、
旬野菜の素揚げと香ばしく煎った黒胡麻と胡桃を乗せます。
「きのこたっぷり」って
かわいらしい感じですが、
にくらしいくらい辛口です。
自家製三升漬け(唐辛子と糀、醤油で作った激辛調味料)で
辛味を出しております。
*****
E7944460-76A3-4165-9A35-8C5A98B8B77A.jpeg

お店前の彼岸花、
そろそろ見頃が過ぎそうです。
むむー早い!

さて、本日の日替わりごはんは
塩糀漬け鶏肉のピリ辛胡麻味噌炒めです。
甘辛こっくり、秋味に。
福耳唐辛子で辛口にします。

本日の日替わりごはん(1000円)
・塩糀漬け鶏肉のピリ辛味噌炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
辛口!塩糀きのこカレー(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※日替わりごはんはランチタイム優先でご用意しております。
 夜ごはんのお時間には売切れの場合もございます。ご了承ください。
 (夜ごはんのお時間は他の定食メニュー多数あります)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん