2018年10月17日


24AF2635-B84C-4351-83B6-D1A8D17EDFB3.jpeg

B07B1D85-14DE-4D8D-B7F6-2E417B270D2D.jpeg

BA31C71D-9616-44D3-B1B6-212CE18261DB.jpeg
美術館巡りと丸の内、横浜観光をしてきました。
まずは、出光美術館で『仙漉邇]』展を観てから
江戸城見物をば。
ちゃんと行ったのは初めてでした。
東京のど真ん中にこんなに緑豊かな美しい場所があるとは・・・。

51276313-A305-4FFF-AC1F-9CA1F4E6C300.jpeg

EFC1ECAD-05A7-4771-8B28-480174B38048.jpeg

94AEE883-FEEC-4C0E-91C6-3EEAC94DD64E.jpeg

それから横浜まで足を伸ばして
横浜美術館で『駒井哲郎』展。
こちらはちょっ私の好みではなかったのですが、
美術館の近くでおいしいお昼ごはんを食べられたので
よきかなよきかな。
良い休日でした。
*****
さてさて。
本日の日替わりごはんです。
いつもの直売所で葉生姜を見つけました。
旬ももうおしまいだそうです。
鮭とアサリを、葉生姜と塩糀で蒸し煮にいたします。
お野菜もたっぷり入れて。
生姜で身体ぽかぽかです。
*****
本日の日替わりごはん(1000円)
・鮭とアサリの生姜塩糀蒸し
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
辛口!塩糀きのこカレー(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※日替わりごはんはランチタイム優先でご用意しております。
 夜ごはんのお時間には売切れの場合もございます。ご了承ください。
 (夜ごはんのお時間は他の定食メニュー多数あります)


posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん