2018年10月25日


908C5EE0-B0A8-4803-9718-DF46BFA4C589.jpeg

紅玉林檎のジャムを2種類作りました。
詳しくはコチラ。


昨日はお休みをいただき、
ご迷惑をおかけいたしました。
少々いろいろ重なって手一杯になっておりまする。
ほぼ毎月お出ししている【暦とレシピ】ですが、
どうも今月は難しそうです。
いやはや・・・なんともお恥ずかしい。
来月は11月、12月の合併号を予定しています。
*****
さて。
本日の日替わりごはんは
豚肉とさつま芋「黄金千貫」の甘辛炒めです。
「黄金千貫」は芋焼酎の原料として知られています。
白いさつま芋で、
甘味は控えめです。
ちょっと珍しいさつま芋なので
ワクワクしますな♪
※ひよこ豆入りキーマカレーランチ(1050円)もあります。
*****
本日の日替わりごはん(1000円)
・豚肉と「黄金千貫」の甘辛炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(1050円)
塩糀お豆富バーグ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※日替わりごはんはランチタイム優先でご用意しております。
 夜ごはんのお時間には売切れの場合もございます。ご了承ください。
 (夜ごはんのお時間は他の定食メニュー多数あります)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん