2018年11月02日


E1D722F4-5F76-436D-AF9D-FC7120DCF1E9.jpeg

438A2807-6752-42C6-B8C3-2FD041203B96.jpeg

我が家の柿が甘くみのりました。
で、完熟柿で寒天寄せを作りました。
蜂蜜漬けレモンのシロップも加えたのですが、
少しそれが強すぎたらしく、
柿味が弱めです。
うーむ、難しいですな。
でも細かく刻んだ柿の食感や
ほの甘い風味がとても良い感じです。
ランチタイムのデザートとしてお出しします。
ぜひぜひご賞味くだされませ♪
*****
さてさて
本日の日替わりごはんは
里芋の塩糀炊き込みごはんです。
おかずは2種類からお選びいただけます。
・豚肉とお野菜の胡麻味噌和え
・お魚フライ(手作り香味ぽん酢)
お箸休めに柿と蕪を塩糀和えにします。
柿の和物っておいしいです。
*****
本日の日替わりごはん(1000円)
・立川産里芋の塩糀炊き込みごはん
-おかず、選べます-
 ●豚肉とお野菜の胡麻味噌和え
 ●お魚フライ(自家製香味ぽん酢)
・おみそしる、サラダ
・柿と蕪の塩糀和え
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
辛口!塩糀きのこカレー(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※日替わりごはんはランチタイム優先でご用意しております。
 夜ごはんのお時間には売切れの場合もございます。ご了承ください。
 (夜ごはんのお時間は他の定食メニュー多数あります)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん