2018年11月07日


なんと!
二十四節気がついに【立冬】に入りました。
わわわ、冬です!

6EF5037E-54B4-49BA-9618-094F5A4705ED.jpeg
そして本日から冬の人気メニュー、
【塩糀ビーフストロガノフ】始まります。
塩糀漬け牛肉を
トマトと赤ワインでじっくり煮込んで作りました。
サワークリームと一緒にお召し上がりください。
今年も美味しくできました。
おみそしる、サラダ、おまかせ小鉢2品、スープ
がつきます。
ランチタイムはミニデザート付きです。
*****
さて、本日の日替わりごはんは
糀香味醤油漬け牛肉と
立川産福耳唐辛子のピリ辛オイスターソース炒めです。
福耳唐辛子、もう旬は終わったかと思っていたのですが
いつもの直売所に出ていたのです。
農家さんに聞いてみると
「丁寧に世話してあげるとまだ採れるんだよ」とのこと。
なんと、そりゃ食べなきゃ食べなきゃ!
ということで、ピリ辛で美味しい福耳唐辛子の
炒め物です。
*****
本日の日替わりごはん
●糀香味醤油漬け牛肉と立川産福耳唐辛子の
ピリ辛オイスターソース炒め(1000円)
●ひよこ豆入りキーマカレーランチ(1050円)
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ
・小鉢二品
・ランチミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
塩糀ビーフストロガノフ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※日替わりごはんはランチタイム優先でご用意しております。
 夜ごはんのお時間には売切れの場合もございます。ご了承ください。
 (夜ごはんのお時間は他の定食メニュー多数あります)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん