2019年02月02日


DE68DBC8-F7B7-4851-A72B-3C081F4721CF.jpeg
初午おいなりさん弁当の甘酢生姜です。
高知産の四万十生姜を使って、
ぴりっと辛くて甘いお箸休め。

9A9E7097-6344-4872-A383-AC8A900300FB.jpeg

こちらは太巻き。
糀香味醤油と豆板醤で漬けた辛い牛肉を巻きました。
ちょっと韓国風な太巻き巻き♪
*****
さてさて、明日は節分。
ということでランチは節分メニューです。
1月の暦とレシピでもご紹介した
塩糀打豆ごはんをば。
とてもシンプルで、とても美味しい炊き込みごはんです。
おかずは今日はお魚フライの予定。
そして、ほんの少しですが節分のお豆をお土産に。
可愛らしいのを発見したのです。
※本日は塩糀打豆ごはんのランチのみの予定です。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。
◎塩糀打豆ごはん(1050円)
 ・お魚フライ、おみそしる、サラダ、小鉢、ミニデザート
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん