2019年05月03日


760BF635-EFEB-411C-B35B-34ED3083511A.jpeg

4E9ACDE4-630A-49BA-B102-8EF1318D37E2.jpeg
10連休、長いですねぇ。
ひよこ豆は連休関係なく通常営業なのですが、
やはりお客さんの層が全く違っていて
すごく不思議な感覚になっています。
毎日土日、みたいな。
皆さまはいかがですか?
どんな10連休をおすごしでしょうか。
「毎日仕事で休みなんて関係ないし」という方も
「でもやっぱりなーんかちょっと違う・・・」
という感覚なのではないでしょうか。
うーむ、体調を崩さないようご自愛くだされ!
*****
さて、本日の日替わりごはんは
お久しぶりの夏のごはん、
アクアパッツァです。
毎年今くらいの時期から登場している気がします。
鮭とアサリ、新たまねぎと春キャベツ、
ブロッコリーなどなどをざく切りトマトと白ワインで煮て
塩糀で味付けます。
本日はほかのメニューとの兼ね合いもありまして
少しいつもとは違う仕立てになります。
また、数量少なめですのでご了承ください。
*****
5/3のランチメニュー
・日替わりごはん(1000円)
 【鮭とアサリ、春野菜の塩糀アクアパッツァ】
・GWスペシャルメニュー(1500円)
 【さくらたまごの塩糀オムライス(本日最終日!)】
・土日祝日限定ランチ(1380円)
 【塩糀チキン南蛮】
・【サーモンアボカド丼(1050円)】
※いずれも数に限りがあります。
 売切れ次第、メニューを変更いたします。
 詳しい状況などはお電話にてお問い合わせください。
posted by ひよこ豆 at 06:02 | 今日の日替わりお昼ごはん