2019年06月06日


024D989D-8742-4CC6-A1D0-82E227A47F41.jpeg

おやおやっというまに二十四節気も「芒種」に入りました。
種まきの季節です。
いつも朝通る道沿いに畑があって
今年は南瓜がうわっています。
もう花が付いていて
小さな実になりかけているのもありました。
昨年までは他の作物が植えてあったのですが、
今年は南瓜の場所になったようです。
南瓜大好きなので、なんだかとても嬉しいです。
*****
さて。本日の日替わりごはんは
スタミナメニュー・豚肉の香味炒め、です。
さくらたまごの温玉をのせます。
ぜひぜひ卵を絡めた豚肉をご飯に乗せてみてください。
これがまた美味でござります。
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・塩糀漬け豚肉の香味炒め・「さくらたまご」の温玉のせ
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(1050円)
塩糀お豆富バーグ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりお昼ごはん