2019年08月08日


今日は立秋…暦の上では秋、ですが
え?どこらへんが?という感じに
パワー全開夏真っ盛りですな。
ははは。

9E4B280D-D550-46F3-89A8-A658054EC09A.jpeg

297D7F4F-F9A7-42CF-B388-51885218802A.jpeg
夏らしいお酒をお出ししたいなぁと思いまして、
沖縄産さとうきびを100%使って作られた国産ラム酒
【ヘリオス・ラム】をご用意しました♪
独特の風味がクセになるラム酒です。
このラム酒で…

・国立産青梅を黒糖に着けた「青梅シロップ」と炭酸水で割った
【梅スカッシュ(黒糖風味)400円】
・立川産赤しそジュースと炭酸水で割った
【赤しそスカッシュ400円】

お昼も夜もお出ししております。
ごはんのお供に、いかがですか♪
*****
※本日、ひよこ豆入りキーマカレーランチあります※

さてさて、今日のごはんは
いわゆる「回鍋肉」です、な。
鶏胸肉とたっぷりキャベツを
甘めの味噌だれで炒めます。
ごはんが進んで、夏バテ予防!!
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・糀香味醤油つけ鶏胸肉とキャベツの甘味噌炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(1050円)
白身魚のフライ(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:14 | 〜2019.11/30