2019年08月28日


6B1BD849-BBAE-4B51-A1A9-F0D92B14C949.jpeg
久しぶりで【みのーれ立川】に行ったら!
瓜がっ!
右からロロン南瓜ロロン南瓜バターナッツ南瓜冬瓜!
やぁもう瓜はいいですなぁ。
ロロン南瓜は12月の「冬至おでん」用に保存しようかと
思っています。
凍えないように新聞紙で巻いて、
気温で腐らないように野菜室に入れたのですが
さて、どうでしょうか…。
野菜の保存は難しいので、時々様子をみなければ。
*****
EC5F38A8-4215-430C-B068-851FD19823ED.jpeg

さてさて、本日は前出の瓜は登場しないのですが、
真桑瓜が登場予定です。
デザートではなく、サラダか和物にしようかと思っています。
作りながら考えますので今はまだ解りません!
メインは塩糀漬け豚肉と緑ゴーヤ、麸のちゃんぷるです。
お麩はたまご液にしっかり漬けておきます。
画像の白いゴーヤは「アップルゴーヤ」です。
こちらは生食に向いているそうです。
初めて見つけました♪
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・塩糀漬け豚肉と立川産ゴーヤの麸ちゃんぷる
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
3種のお豆のチリビーンズ・タコライス風(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 〜2019.11/30