2019年09月06日


85B303CF-F910-435F-9656-E6E870791969.jpeg

ぽっぽ道で見つけたヘクソカズラです。
こんな色あいのものもあるんですなぁ。
そろそろ金木犀の時期です。
あの甘くてちょっと切ないような香りが
街中に溢れる時期。
嬉しいな、待ち遠しいな♪
*****
さて本日の日替わりごはんは
塩糀漬けの手羽元と、
日野市柚木農園の「さくらたまご」、
ほろほろ食感の「そうめんかぼちゃ」など
土鍋でじっくり煮込んだポトフです。
そろそろ煮込み料理が恋しくなる時期ですなぁ。
塩糀粒マスタードを付けてお召し上がりください。
※本日、ひよこ豆入りキーマカレーランチもあります!
ちょっとお久しぶりですな。
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・塩糀漬け手羽元と「さくらたまご」、お野菜のポトフ
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
ひよこ豆入りキーマカレー(1050円)
塩糀お豆富バーグ(1050円)
3種のお豆のチリビーンズ・タコライス風(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:12 | 〜2019.11/30