2019年09月21日


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こちらは「ウドの花」です。
南口の【しゅんかしゅんか】で見つけました。
初めて見ました!
というか、食べられるとは思ってもいませんでしたわぃ。

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確かに、ウドの花です。
うーむ、楽しみです♪
天ぷらもおすすめらしいのですが、
ウドと豚肉は相性がいいので、
香味炒めにいたします。
にんにくと生姜をきかせて
濃い目の味付けてガツっと炒めて
日野産「さくらたまご」の温玉を乗せます。
今日と明日、両日続けて香味炒めを予定しています。
いやぁー、どんな味わいなのでしょう。
アクがどのくらい強いのかな、というのがちと心配ですから
味見味見、うほほ♪しっかり味見しないとね♪
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円/11:30-15時頃)
・国立産「ウドの花」と塩糀漬け豚肉の香味炒め
 ―日野柚木農園「さくらたまご」の温玉のせ―
・土鍋炊きごはん、スープ、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に次の定食もあります♪
土日祝日限定ランチ(塩糀チキン南蛮・1380円)
サーモンアボカド丼(1050円)
posted by ひよこ豆 at 06:28 | 今日の日替わりお昼ごはん