2019年09月28日


E413B980-6659-46BC-8A6E-4A1CE0C6B73B.jpeg


秋のマフィン、できました。
無花果とナッツのマフィンです。
きな粉とココナッツシュガー入りで
どっしり仕上げました。
軽く温めて朝ごはんにおすすめです。
【無花果とナッツのマフィン 1個300円】
*****
※申し訳ありません。
今日・明日は日替わりごはんはおやすみです。
*****
さて、一足早く10月からの季節メニューを始めました。
毎年お馴染みの
【辛口・塩糀きのこカレー】です。
塩糀漬け牛肉とたっぷりの茸に
自家製調味料「唐辛子の三升漬け」で辛味を出した
和風な辛口のカレーです。
季節のお野菜と、香ばしく炒った胡桃と黒胡麻を添えます。
胡桃とカレーがよく合うのですよ♪

そして、レギュラーメニューの【サーモンアボカド丼】も
状況次第ですが、ぼちぼち秋冬バージョンに替わります。
春夏は「大葉と柚子、トマトのタレ」でしたが、
秋冬は「長芋と柚子のタレ」になります。
長芋のシャキシャキした食感がよいのです。
*****
本日のランチメニュー
◎土日祝日限定ランチ(塩糀チキン南蛮・1380円)
◎new!辛口塩糀きのこカレー(1050円)
◎塩糀お豆富バーグ(1050円)
◎サーモンアボカド丼(1050円)

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりお昼ごはん