2019年10月09日


97DA0859-F6B3-478E-A69C-EA80CB4CA59E.jpeg
秋のマフィン、第二弾です♪
無花果と秋映林檎(あきばえりんご)を
シナモンとカルダモン、お砂糖で甘くスパイシーに煮て
マフィンの生地に入れました。
寒い日にぴったりのマフィンです。
トースターで温めてお召し上がりください♪
【無花果と秋映林檎のスパイシーマフィン 1個300円】
※お持ち帰り用のお値段です※
*****
台風15号の復興支援として販売された
千葉県産の採れたて生落花生をいただきました。

3C71DA9C-13AF-45CE-B289-3AF40262CFED.jpeg

茹でただけでもとても美味しい落花生ですが、
せっかくなので甘辛味噌ダレで
鶏笹身と一緒に炒め物にしてみます。
薬膳では、落花生は胃腸を丈夫にする働きや
むくみを解消する効果が期待できる食材です。
※今日、明日の日替わりごはんは同じメニューの予定です。
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・糀香味醤油漬け鶏笹身と
 千葉産落花生、立川産オクラの辛味噌炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
辛口!塩糀きのこカレー(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)


posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりお昼ごはん