2019年11月07日


0E340CB6-847E-43C2-BED4-17DCA489A16C.jpeg

七十二候も「楓蔦黄」に入り
そろそろ木々が色づき始めました。
だけど昼間は妙に暑くて
夕方からの冷え込みが余計にきつく感じられます。
風邪にご注意ですなぁ。
台風や大雨で酷い被害を受けた地域では
まだまだ、まだまだ「日常」を取り戻すことなどできないのだと思います。
「想う」ことにどれほどの力があるか…
解りませんが…
どうかこれ以上ひどくなりませんようにと
祈り想うばかりです。
*****
さてさて
本日の日替わりごはんは手羽元のトマト煮込みです。
日野柚木農園の「さくらたまご」や
レッドキドニービーンズ、さつま芋など
お野菜もたっぷり入れて
スパイスをきかせてコトコト煮込みました。
手羽元はほろほろです♪
多めに作ったので、明日もお出しできる、かも??
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・塩糀漬け手羽元と「さくらたまご」のスパイシートマト煮込み
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
辛口!塩糀きのこカレー(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。
070-6459-4195
*****
夜は18時過ぎから営業です。
メニューいろいろ♪
posted by ひよこ豆 at 06:30 | 今日の日替わりお昼ごはん