2019年11月13日


8F3B8D4F-6D5B-4850-ABFF-91C0EBF35C8B.jpeg

84F3447D-51B8-4779-89E7-4CFDD47A88A2.jpeg
昨日見つけたお店近くの風景を。
一枚目は楓の木ですが、
まだまだ青々としています。
二枚目は葛、かな。
蔓植物の勢いには圧倒されます。
秋の風景、というにはどちらも元気な色合いで。
うむむ。
*****
さてさて今日と明日の日替わりごはんは
鶏もも肉の唐揚げです。
沖縄産レモンで作った自家製塩レモンと
糀香味醤油の合わせダレでじっくり漬け込んだ鶏もも肉を
カラッと揚げます。
柚子胡椒を添えますのでお好みで♪
しかし柚子胡椒というのは何にでも合いますなぁ。
うーむ。素晴らしい!
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・沖縄塩レモンの鶏唐揚げ
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
辛口!塩糀きのこカレー(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。
070-6459-4195
*****
夜は18時過ぎから営業です。
メニューいろいろ♪

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 〜2019.11/30