2019年11月20日

・今日の二十四節気【立冬】・七十二候【金盞香】
・【営業時間】
お昼ごはん 11:30-15時頃
夜ごはん 18時過ぎ-20:30
*****
F660FD81-93AB-4079-857F-A0681BDBA313.jpeg

【大分産無農薬かぼすの手づくりぽん酢】
できました。
詳しくはコチラ♪
*****
BDCDC909-A276-4556-8F63-F0027BF9194F.jpeg

F2B76610-754B-4389-A7AE-22BE54FFC760.jpeg

近所の雑木林で秋の色合いを探しを。
幹に絡まる赤い葉や
地面に落ちた赤い実、
小さな手のひらみたいな赤い紅葉。
秋の赤は美しいなぁとあらためて感じました。
*****


さてさて、本日の日替わりごはんは
ご近所産のちょっと珍しいお野菜と
糀香味醤油で下味をつけた豚肉の炒め物です。

15C4E39B-EBB4-4099-AB2C-AC39282FA4FB.jpeg

小ぶりで三角にとんがった
「たけのこキャベツ」と
紅色の金時人参です。
たけのこキャベツは一般的なキャベツよりも
少し柔らかめで甘みがあるかな、と思います。
なによりもこの形がかわいくて
時折直売所で見つけると嬉しくなります。
*****
本日の日替わりお昼ごはん(1000円)
・糀香味醤油漬け豚肉と
 たけのこキャベツ、金時人参のオイスターソース炒め
・土鍋炊きごはん、おみそしる、サラダ、小鉢
・ミニデザート
◎ランチタイムは、他に3種の定食があります♪
塩糀お豆富バーグ(1050円)
辛口!塩糀きのこカレー(1050円)
サーモンアボカド丼(1050円)
※ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。
070-6459-4195
*****
夜は18時過ぎから営業です。
メニューいろいろ♪
posted by ひよこ豆 at 06:34 | 〜2019.11/30