2019年12月06日


二十四節気の「小雪」も今日までです。
そして明日から「大雪」。
富士山はとっくに雪化粧ですし、
冷え込みもきつくなってきましたし…。
そろそろセーターとコタツと蜜柑の日々ですねぇー。
コタツ、ないけど。
*****
今週のお昼ごはん定食は
豚肉と「さくらたまご」のトマト風味炒めです。
週替わりの定食には
お豆富の塩糀漬けか、醤油糀豆富を付けています。
南口の【しゅんかしゅんか】で
日野・三河屋さんの木綿豆富があったときは
それを使っています。
じんわり美味しいのです。
*****
・今週のお昼ごはん定食(1000円)
 −糀香味醤油漬け豚肉と「さくらたまご」の
  トマト風味炒め−
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀ビーフストロガノフ定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ(1050円)
・サーモンアボカド丼(1050円)
※ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。
070-6459-4195
*****
夜は18時過ぎから営業です。
メニューいろいろ♪
posted by ひよこ豆 at 06:32 | 今週のお昼ごはん定食