2020年01月23日


239DD7C0-31ED-43F3-919A-E96C25B33F04.jpeg

二月初午の「ひよこ豆謹製・初午おいなりさん」です。
毎年恒例となりました。
こうして季節のお馴染みが増えていくのは
とても嬉しく幸せなことです。
ありがとうございます。
*****
【販売日時】
・2/5(水)〜9(日)、五日間限定販売
・お昼:12時〜16時
 (「初午おいなりさん定食」は15時まで)
・夜:18時半〜20時半
 (夜はお持ち帰り用のみ)
※2/9(日)は12時〜18時まで、
 夜はお休みです。
*****
【お値段など】
◎店内お昼ごはんとして(各日とも15時まで)
 初午おいなりさん定食…1380円
 ※数に限りがありますので、
 ご予約いただけると確実です。
 −おいなりさん4個、海苔巻き2個、
  だし巻き玉子・筑前煮などのおかず
  お箸休め、おみそしる
  食後の甘いもの(土鍋炊きあんこの大福を予定しています)
  ドリンク付きです

◎お持ち帰り用(ご予約限定)
 初午おいなりさん弁当…1200円
  −おいなりさん4個、海苔巻き2個
   だし巻き玉子・筑前煮などのおかず
   食後の甘いもの(土鍋炊きあんこの大福を予定しています)
   が入ります
 ※ご予約限定販売です。
  前日18時までにお電話か店頭にてご予約ください。
※容器のご持参も大歓迎です。
  縦13cm以上、横19cm以上、厚さ3cm以上で
  フタができるタッパーなどの容器を
  前日までにお店にお持ちください。
  (当日では対応致しかねます。ご理解ください)
  割引などはできませんが、  
  ゴミ削減のために、ご都合に合わせてご利用いただければ幸いです。
*****
【ご予約方法】
・各日とも、前日18時までにお電話か店頭にてご連絡ください。
 電話:070-6459-4195
・お作りできる数に限りがあります。
 お早目のご予約がおすすめです!
※数の変更などは必ず前日までにご連絡ください。
 当日の変更/キャンセルは承れません。
 ご理解ください。

*****
「初午(はつうま)」とは…
二月最初の午の日のことです。
お稲荷さんのお祭りでもあり、
初午に稲荷寿司を食べたり、
北関東では「しもつかれ」という郷土料理を食べる習慣があります。

また、この日は一年でいちばん運気が高まる日だとか!
初午の日においなりさんを食べて
開運・家内安全・商売繁盛・五穀豊穣を願い…
というのは大げさですが
ひよこ豆謹製「初午おいなりさん」が
皆さまの口福と
来る春を祈るひとときのお手伝いとなれば
幸いです。

ほっこりごはん・ひよこ豆
たむらひみこ
posted by ひよこ豆 at 00:04 | お知らせ