2020年02月07日


942AE03F-7FEE-4CE9-B5EC-48877A254366.jpeg

2F1DD1D5-0826-4601-BCBE-142A636FA307.jpeg

おいなりさん弁当に入る小松菜です。
「ごせき晩生小松菜」といって
いわゆる「江戸東京野菜」という伝統種の小松菜です。
独特な苦味があって、
それがとてもおいしいのです。
一般的な小松菜とは根元の部分が少し違うように感じています。
葉が根元まである、というか。うーん。
*****
お持ち帰り用【初午おいなりさん弁当(1200円)】は
ご予約限定販売です。
店内にてお召し上がりの
【初午おいなりさん定食(1380円)】は数に限りがありますが
ご予約なしでもお召し上がりいただけます。
(売り切れの場合もあります)
*****
本日のおひるごはん
◎初午おいなりさん定食(1380円)
−おいなりさん4個、海苔巻き
 塩糀筑前煮、だし巻き玉子
 青菜の塩糀漬け、塩糀漬け豆富
 手作りお茶大福、ドリンク付き
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀ビーフストロガノフ定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ(1050円)
・サーモンアボカド丼(1050円)
※ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 〜2020.4