2022年02月20日

昨日に続いてネパールの思い出を。
ハヤトウリや小さいさつま芋を蒸かしたおやつを色々なところていただきました。
ハヤトウリは日本で見るよりも、ずっと大きくて皮もかたくきっとあれは完熟なのかなあ。なんとなくですが、日本はどの野菜でも比較的早めに収穫するように感じます。
完熟ハヤトウリは本当に美味しくて、種もしっかり大きくぷりぷりになっていて大好きでした。何もつけなくても甘くてほくほくで。
さつま芋は小さいのは指くらいのサイズなのですが、これも美味しかったなあ。ネパールを思い出すとこの2つのおいしさも一緒に思い出します。
*****
【本日の店内ランチメニュー・12-15時】
・塩糀チキン南蛮定食(1050円)
・塩糀お豆富バーグ定食(1050円)
・白身魚フライ定食(1050円)
・キーマカレー定食(1050円)
・冬のおすすめ・塩糀ビーフストロガノフ定食(1080円・+30円でミニトマトトッピング♪)
・サーモンアボカド丼定食(1080円)
*****
・営業時間…昼12-15時/夜18-20時(テイクアウトのみ)
・ご予約はお電話にて(070-6459-4195・9時から)
お弁当メニューはコチラ。
夜限定お弁当メニューはコチラ。
・店内でのマスク着用(会話の際もお願いします)、黙食、手指消毒など感染防止対策へのご協力をよろしくお願いいたします。
国立市社会福祉協議会主催の【ひとこえプロジェクト】参加店です。お気軽にご利用ください。詳しくはコチラ♪(お電話にてご予約お願いいたします)

*****
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日のひよこ豆