*****
・小豆ときな粉のマフィン…1個300円


国産小麦粉ときな粉、ココナツシュガーと黒糖、きび砂糖にたっぷりの小豆を入れて、胡桃と黒糖、蜂蜜をトッピングして香ばしく焼き上げました。
ココナツシュガー使用なのでお召上がり前にかるく温めるのがおすすめです。レンジで10〜20秒加熱し、そのあとトースターで2分くらい、焦がさないように気を付けながら、香ばしい香りにじらされながら。
*****
・沖縄産シークワーサーと、あきる野市キッコーゴ醤油を使った自家製ぽん酢、できました。寒い季節のお鍋のお供に。すっきり爽やかな味わいです。ドレッシングなどにもおすすめ。
沖縄シークワーサーぽん酢…約200cc入り630円
******
・Instagramやってます。
昼夜のオープン時にぽちぽち更新しています。

https://www.instagram.com/hiyokomame_kunitachi/