2013年01月17日

本日、お持ち帰り夜ごはん『煮込みハンバーグ弁当』販売します♪

要ご予約です。
・本日15時までにお電話、もしくは店頭にてご予約くださいませませ!
  п@042−577−3212
・詳しくはこちら♪

*****
何か面白い詩はないかなーと高村光太郎詩集をぱらぱら捲っていたら
葱をよんだ詩を見つけました。
高村光太郎というと何か鋭くて重くて切ない、
そういうイメージがあったのですが
あらためて読むと案外コミカルな部分もあるのだなぁと。

高村光太郎『葱』

葱の白い部分に包丁を入れた時の
あの何とも言えない感触…さっくりぱりぱりしっとりと切れるというより
割るような感覚がたまりません。


さてさて本日の日替りランチは、
塩もろみ漬け豚肉の角煮です。
温泉玉子とほうれん草を添えて。
とろりととろける角煮です。
ごはんといっしょにもりもり食べてくださいまし♪
スープは葱の和風スープです。とろりと煮た葱♪
小鉢にじゃがいもでシリシリを作ります。
シリシリ機でシリシリしたら人参でなくてもシリシリ、なのですよね。うん。

本日の日替りランチ(11:30-14:00)
・塩もろみ漬け豚肉の角煮
・塩糀じゃがいもシリシリ
・ミニサラダ
・お箸休めに…味噌蒟蒻
・ごはん
・長葱の和風スープ


******
本日の日替り夜ごはん定食はこちら

posted by ひよこ豆 at 07:39 | 2011〜2015