2017年10月14日


お店の前のハナミズキの葉がどんどん色付いて
落ち葉も増えてきました。
続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2017年10月13日


※本日は都合により夜の営業はお休みさせていただきます。

image.jpg

先日ご紹介したコエドビール【鞠花】を
先日試飲しました。
いやはや!驚きました!
まるでパッションフルーツみたいに華やかな香りと、
IPAスタイルの特徴である苦味、
でもアルコール度数が少し低い分軽く飲みやすいのです。
苦味もすごく強いわけではなく、
ちょうどいい苦味で
それが軽い飲み口だけど薄っぺらくない味わいに仕上がっています。
ビール好きな方はぜひぜひお試しください。
【コエドビール・鞠花(マリハナ) 660円】
※えー…とはいえ実はまだ夜のメニューブックに載せるのは準備中…。
ちゃんとご用意はあるので、
ご希望の方はお申し付けください。

さてさて、朝っぱらからお酒の話でしたが。
本日の日替わりごはんは
鮭とアサリ、舞茸の塩糀蒸しです。
和風に仕上げた魚介+茸の旨味。
秋ですなぁ。
小鉢は立川産ロロン南瓜のスパイシー塩糀炒めです。
ロロン南瓜、甘くて好きです。

・今週のお知らせとおすすめ

10/13(金)の日替わりごはん(900円/11:30〜15:00)
・鮭とアサリ、舞茸の塩糀蒸し
・小鉢…立川産ロロン南瓜のスパイシー塩糀炒め
・お箸休め…キャベツと薩摩揚の塩糀和え
・土鍋炊きごはん・おみそしる・サラダ
・ランチタイムのみミニデザート付き
※日替わりごはんは、ランチタイム優先でお出ししております。
ランチタイムの他のメニューはこちら
※ご予約、お問い合わせはお電話にて。
070-6459-4195
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2017年10月12日


やあやあ!
やっとできました、【10月神無月のレシピと暦】。
続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2017年10月11日


【10月神無月の暦とレシピ】
できているのですが、インクカートリッジ配送待ちです!
インク切れでプリントアウトできないよーぅ…。
今週中には店頭にてお配りできます。

image.jpg


続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2017年10月10日

posted by ひよこ豆 at 21:39 | 今週のお知らせ

2017年10月08日


ふふ♪
昨日の夕方、【ラ・ビータ】さんの焼き菓子販売に
ギリギリ滑り込めました。スコーン美味!
次回は来月11/11(土)だそうです。

続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2017年10月07日


本日、ご近所のワインバー【ラ・ビーニュ】さんで
焼き菓子工房【ラ・ビータ】さんの焼き菓子販売があります。
マロンケーキとか胡桃のタルトとか林檎のクランブルとか!
ほわぁぁぁ♪

続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2017年10月06日

今日の二十四節気【秋分】・七十二候【水始涸−みずはじめてかるる】 ***** image.jpg 続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:54 | 今日の日替わりごはん

2017年10月05日

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2017年10月04日


今日は十五夜、中秋の名月です。
別名「芋名月」とも呼ばれます。
続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん