2018年10月25日


908C5EE0-B0A8-4803-9718-DF46BFA4C589.jpeg

紅玉林檎のジャムを2種類作りました。
詳しくはコチラ。

続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月24日


908C5EE0-B0A8-4803-9718-DF46BFA4C589.jpeg

秋の味、
紅玉のジャムを作りました。

・紅玉とキウイのジャム 1個450円
 -さわやかな酸味で、甘さ控えめに仕上げました。

・紅玉と無花果のスパイシージャム 1個450円
 -シナモンとカルダモンをしっかり利かせたスパイシーなジャムです。

posted by ひよこ豆 at 20:58 | お知らせ

2018年10月21日

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月20日

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月19日

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月18日


昨日に引き続き、
お休みの日に見た東京の風景をば。

6B13934A-6E97-4150-ACB3-36FBD08DD307.jpeg
続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月17日

posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月14日


急に寒くなりました。
でもとても過ごしやすい季節です。
続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月13日


本日も塩糀漬け手羽元の甘辛煮です。
手羽元がほろほろでですな、
煮玉子がとろとろ半熟なのです。
続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん

2018年10月12日


土鍋でことこと煮込みたいなぁ、と思いまして
塩糀で漬け込んだ手羽元をじっくりことことしました。
続きを読む
posted by ひよこ豆 at 06:00 | 今日の日替わりごはん